domingo, 4 de agosto de 2024

Bolinhos de Chuchu Aprovado

Uma maneira de inovar suas refeições são esses bolinhos de chuchu, que ficam crocantes por fora e macios por dentro, muito fáceis de serem preparados e que vai te supreender.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 chuchus
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo
1 cebola pequena bem picada
Cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena 
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Descasque o chuchu, tire o miolo e corte em pedaços médios. 
  2. Cozinhe o chuchu numa panela a vapor até ficarem macios e mais secos. 
  3. Transfira o chuchu cozido para uma tigela de vidro e amasse bem com um garfo.
  4. Depois de amassar, tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
  5. Junte o ovo, a cebola picadinha, o cheiro-verde picado e misture bem com a colher. 
  6. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer e por último, adicione a maisena e o fermento.
  7. Misture, novamente, e leve um tacho com óleo ao fogo para esquentar.
  8. Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque pequenas porções da massa e deixe fritar e dourar por todos os lados. 
  9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o resíduo da gordura.
  10. Sirva os bolinhos bem quentinhos como acompanhamento ou petiscos para saborear com uma bebidinha. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: