Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 chuchus
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo
1 ovo
1 cebola pequena bem picada
Cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
Cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Descasque o chuchu, tire o miolo e corte em pedaços médios.
- Cozinhe o chuchu numa panela a vapor até ficarem macios e mais secos.
- Transfira o chuchu cozido para uma tigela de vidro e amasse bem com um garfo.
- Depois de amassar, tempere com o sal, a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Junte o ovo, a cebola picadinha, o cheiro-verde picado e misture bem com a colher.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer e por último, adicione a maisena e o fermento.
- Misture, novamente, e leve um tacho com óleo ao fogo para esquentar.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque pequenas porções da massa e deixe fritar e dourar por todos os lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o resíduo da gordura.
- Sirva os bolinhos bem quentinhos como acompanhamento ou petiscos para saborear com uma bebidinha.
Um comentário:
Gostei da imagem destes bolinhos e uma receita sem grau de dificuldade Vera.
Vou testar aqui.
Linda semana para vocês.
Bjs de paz amiga.
Postar um comentário