Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada para a massa
150g de manteiga gelada sem sal
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
250g de palmito picado para o recheio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
150g de manteiga gelada sem sal
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
250g de palmito picado para o recheio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Um punhado de salsinha picada
Azeite a gosto
2 ovos levemente batidos para a cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
Azeite a gosto
2 ovos levemente batidos para a cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture com as pontas das mãos.
- Adicione a água gelada, aos poucos, enquanto trabalha a massa até lisa e maleável.
- Enrole em filme plástico e leve para gelar por 30minutos.
- Para o recheio, aqueça um fio de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte o palmito, mexendo sempre com a colher de pau.
- Tempere com o sal, a páprica picante, a salsinha e misture com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo, junte o queijo gorgonzola picado, misture com a colher de pau e reserve.
- Para a montagem, retire a massa da geladeira e abra, em superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 25cm de diâmetro.
- Leve a forma forrada à geladeira por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Quando o forno estiver quente, leve a quiche para assar por uns 10 minutos.
- Retire a forma do forno e distribua o recheio reservado.
- Para a cobertura, junte numa tigela os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a noz-moscada ralada e misture com a colher de pau.
- Despeje a cobertura sobre o recheio da quiche.
- Reduza a temperatura do forno para 180º e asse a quiche por cerca de 30minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire a quiche do forno, solte o aro e sirva.
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