Essa receita me foi dada por uma amiga que passou as férias em Salvador. Me disse ela, que lá esse pão é chamado pãozinho delícia, acho que é por causa da maciez e da cobertura de parmesão. Na hora do preparo, a massa fica mole mesmo e por isso não se deve adicionar mais farinha e com as mãos untadas com manteiga, consegue-se moldar os pãezinhos feito brioches ou outra forma.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 schê de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos de bom tamanho
Manteiga para untar as mãos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para a cobertura
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou use o tapete de silicone. Reserve.
- Para massa, reserve a farinha de trigo e a manteiga.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e bata em velocidade baixa até ficarem incorporados.
- Adicione, às colheradas, toda farinha de trigo e bata por mais 5 minutos até obter uma massa esteja lisa e elástica.
- Essa massa fica mais mole do que a de um pão tradicional.
- Cubra a tigela com um plástico e deixe crescer, em um local sem correntes de ar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Depois que a massa cresceu, passe bastante manteiga nas mãos para modelar os pãezinhos.
- Pegue um pouco da massa e boleie para ficar lisinha na parte de cima.
- Empurre contra o meio dos dedos indicador e polegar
- Arrume os pãezinhos no tabuleiro preparado.
- Cubra e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume, longe das correntes de ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pães por uns 10 a 12 minutos, o truque é não deixar eles douradinhos.
- Assim que retirar do forno, pincele a superfície dos pães com manteiga derretida e em seguida, polvilhe com o queijo ralado para que grude na manteiga.
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