quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Bolinho de Chuva Assado Com ou Sem Adição de Açúcar Aprovado

Fico muito feliz quando posso saborear uma delícia dessas, feitos por mim, sabendo substituir o açúcar refinado por adoçante culinário na dosagem correta. Um café da tarde com essa delícia, sem fritura e sem exageros, é tudo de bom para quem é diabético. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de adoçante sucralose ou açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas de 1 limão (opcional)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) rasas de leite em pó desnatado + 2 colheres (sopa) rasas de sucralose + 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar ou da forma normal para os não diabéticos (açúcar + canela em pó)

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. 
  2. Numa tigela misture com uma colher o leite em pó, a sucralose, a canela em pó e reserve até o momento de polvilhar os bolinhos de chuva.
  3. Coloque na tigela da batedeira, os ovos e bata em velocidade média até espumar.
  4. Sempre batendo, adicione a sucralose ou açúcar e bata até ficar uma gemada cremosa.
  5. Desligue a batedeira e junte o leite, o óleo e misture bem com a colher de pau.
  6. Volte a tigela à batedeira e ligue em velocidade baixa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. 
  9. Adicione as raspas do limão, o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  10. Com o boleador de sorvete, retire a massa e arrume no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até dourar e ficar firme.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar os bolinhos do forno.
  13. Retire o tabuleiro e passe os bolinhos na mistura reservada e sirva-os ainda mornos. 
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Um comentário:

Toninho disse...

Fiquei curioso em saber deste bolinho de chuva no forno.
Cozinhar é mesmo uma arte de experimentos.
Saudável deve ser muito bom no café.
Grato por partilhar.
Abraços amiga