segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Tofu com Molho de Laranja e Palmito Aprovado

Um prato chinês que fica muito saboroso e nutritivo. A combinação do caldo de laranja, palmito e os temperos combinam muito bem entre si. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada ou com macarrão tipo bifum. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de tofu cortado em cubos
Azeite para grelhar o tofu
1 cebola pequena picada 
200g de palmito cortado em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto ou branco
Sal a gosto
Párprica picante a gosto
Cebolinha cortada em rodelinhas a gosto 

Modo do preparo:
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e grelhe os cubos de tofu, aos poucos, por todos os lados e reserve num prato. 
  2. Numa panela grande com um fio de azeite, doure a cebola, junte o tofu e misture com uma colher de pau.
  3. Adicione o molho shoyu, um pouco de sal e a páprica picante. 
  4. Junte o palmito e misture tudo com a colher de pau.
  5. Em seguida acrescente o caldo da laranja e espere começar a ferver.
  6. Dissolva a maisena  na água e misture na panela e mexa com a colher de pau até engrossar.
  7. Para formar um molho cremoso ao seu gosto, use água quente para diluir. 
  8. Experimente e acerte os temperos.
  9. Adicione o gergelim e misture com a colher de pau para incorporar tudo.
  10. Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha cortada em rodelinhas. 
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