Um prato chinês que fica muito saboroso e nutritivo. A combinação do caldo de laranja, palmito e os temperos combinam muito bem entre si. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada ou com macarrão tipo bifum.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Azeite para grelhar o tofu
1 cebola pequena picada
200g de palmito cortado em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto ou branco
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto ou branco
Sal a gosto
Párprica picante a gosto
Cebolinha cortada em rodelinhas a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e grelhe os cubos de tofu, aos poucos, por todos os lados e reserve num prato.
- Numa panela grande com um fio de azeite, doure a cebola, junte o tofu e misture com uma colher de pau.
- Adicione o molho shoyu, um pouco de sal e a páprica picante.
- Junte o palmito e misture tudo com a colher de pau.
- Em seguida acrescente o caldo da laranja e espere começar a ferver.
- Dissolva a maisena na água e misture na panela e mexa com a colher de pau até engrossar.
- Para formar um molho cremoso ao seu gosto, use água quente para diluir.
- Experimente e acerte os temperos.
- Adicione o gergelim e misture com a colher de pau para incorporar tudo.
- Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha cortada em rodelinhas.
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