xícara usada com capacidade de 240ml
2 latas de leite condensado para o doce de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal
1 pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada ralada
5 gotas de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para a massa
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
2 ou 3 bananas maduras cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal
1 pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada ralada
5 gotas de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para a massa
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
2 ou 3 bananas maduras cortada em rodelas
Modo do preparo:
- De véspera, faça o doce de leite colocando as latas sem o rótulo e cola, dentro da panela de pressão com dois dedos de água acima das latas.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
- Deixe as latas esfriarem e guarde-as na geladeira para usar no dia seguinte.
- Unte com manteiga, um tabuleiro medindo 23 x 23cm e forre-o com papel manteiga, também untado. Reserve.
- Para a farofa, coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a manteiga, o sal, a canela em pó, a noz-moscada, a baunilha e misture com as pontas dos dedos até formar uma textura de areia molhada.
- Cubra a tigela e reserve dentro da geladeira.
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal numa tigela e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e bata até o açúcar ficar bem dissolvido.
- Adicione o óleo, a baunilha e bata mais um pouco.
- Continue batendo e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Distribua colheradas do doce de leite sobre a massa e por cima, distribua as rodelas de banana.
- Retire a farofa da geladeira e espalhe cobrindo toda superfície.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar sobre uma grade e corte em quadrados para servir.
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