Um pão doce bem gostoso tendo como base a banana. Caso você queira, pode substituir a farinha branca por integral.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
3 bananas maduras amassadas
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 claras
1 colher (sopa) de leite
1/4 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
Modo do preparo:
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
3 bananas maduras amassadas
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 claras
1 colher (sopa) de leite
1/4 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a banana amassada, o açúcar e a baunilha.
- Bata as claras em neve.
- Adicione as claras em neve na tigela da banana e misture, levemente, com a colher de pau.
- Junte o azeite, misture e comece a adicionar a farinha de trigo reservada, aos poucos até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último junte o iogurte, o caldo da laranja, o leite e 1/2 xícara do coco ralado.
- Misture com a colher de pau e despeje na forma preparada.
- Polvilhe a superfície do bolo com as colheres do coco ralado.
- Leve o pão ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Retire a forma e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme o pão e sirva.
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