terça-feira, 27 de agosto de 2024

Bolo Salgado de Arroz Aprovado

O bolo salgado de liquidificador é uma receita versátil e prática e uma maneira de reaproveitar as sobras guardadas na geladeira. Seja para um lanche rápido, uma refeição leve ou um prato principal acompanhado de uma salada, ele sempre será uma opção certeira. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
5 ovos
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de páprica picante
6 salsichas picadas
200g de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes picado

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador, o arroz cozido, os ovos, o óleo e bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite até obter uma mistura lisa e cremosa.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal e páprica picante. 
  5. Bata por mais alguns minutos até ficar uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para uma tigela de vidro e junte as salsichas picadas, a mussarela ralada, o cheiro-verde picado, a cebola picada, o tomate picado e misture, delicadamente, com uma espátula até ficar uma massa com o recheio bem distribuído.
  7. Acrescente o fermento em e misture delicadamente com a colher de pau.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Em seguida, despeje a massa na forma preparada, alisando a superfície com as costas da colher.
  10. Polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por ± 45 minutos ou até ficar dourado na superfície.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire o bolo do forno, deixe-o amornar e desenforme, cuidadosamente, num prato de ir na mesa.
  14. Sirva o bolo salgado com uma bonita salada de folhas diversas. 
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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Gosto do bolo salgado de arroz.
Fica leve e saboroso.
Eu só não coloco salsicha.
Tenha dias novos abençoados!
Beijinhos