Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 xícara (chá) de leite levemente morno
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
± 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar de mais farinha, adicione as colheradas)
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
± 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar de mais farinha, adicione as colheradas)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) ou 60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar.
1 vidro com 200g de geléia de framboesa ou outro sabor de boa qualidade.
150g de cream cheese para a cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo do preparo:
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) ou 60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar.
1 vidro com 200g de geléia de framboesa ou outro sabor de boa qualidade.
150g de cream cheese para a cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo do preparo:
- Para a massa, na tigela da batedeira adicione o leite morno e o fermento.
- Bata rapidamente com um fouet para misturar e deixe repousar por 5 minutos.
- Ligue a batedeira em velocidade baixa, usando o batedor raquete e adicione na mesma tigela da batedeira com o fermento, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal.
- Aumente a velocidade para média e bata até misturar bem.
- Troque o batedor pelo pelo gancho e ligue a batedeira novamente, em temperatura médio-alta.
- Adicione a manteiga aos poucos, sem desligar a batedeira e bata a massa por uns 8 minutos ou até ficar lisa e elástica e solta das laterais da tigela.
- Transfira a massa para uma tigela untada levemente com manteiga.
- Cubra com filme plástico e reserve, em um local sem ventilação, para crescer por uns 60 minutos.
- Depois do crescimento, passe a massa para o mármore seco e polvilhado com farinha de trigo.
- Aperte bem a massa, achatando-a para que todo o ar do crescimento saia.
- Abra a massa, com o rolo, até conseguir um retângulo de mais ou menos 35x45cm.
- Espalhe a geléia com uma espátula sobre toda a massa.
- Enrole tipo rocambole, no sentido do comprimento, apertando de leve para que o rolo não fique com folgas.
- Corte as pontinhas dos 2 lados do rolo de massa, para dar acabamento, e corte o rolo em 12 fatias iguais, de mais ou menos 3,8cm de espessura cada.
- Distribua as fatias sobre um tabuleiro retangular untada com manteiga.
- Cubra com plástico filme, sem prender o plástico, e por cima cubra com uma toalha.
- Deixe crescer até que a massa duplique de tamanho, por uns 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Depois do segundo crescimento, descarte o filme plástico e pincele os rolinhos com a mistura de gema e água.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os rolinhos por 30 a 35 minutos.
- Enquanto os rolinhos assam, prepare a cobertura colocando numa tigela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata com um fouet até conseguir um creme brilhante e liso.
- Quando retirar o tabuleiro do forno, deixe os rolinhos amornarem e espalhe a cobertura.
- Deixe secar e sirva.
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