sexta-feira, 2 de agosto de 2024

Pão Doce Rolinhos de Geleia Com Cobertura de Cream Cheese Aprovado

Lendo a receita nos parece que dá trabalho fazer esse rolinhos que ficam como se fossem pães doces. Mas, colocando em prática acaba ficando bem fácil para quem está acostumada a trabalhar com pães. Além de saborosos, esses rolinhos ficam muito lindos.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de leite levemente morno
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos 
± 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar de mais farinha, adicione as colheradas) 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) ou 60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar.
1 vidro com 200g de geléia de framboesa ou outro sabor de boa qualidade.
150g de cream cheese para a cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo do preparo:
  1. Para a massa, na tigela da batedeira adicione o leite morno e o fermento.
  2. Bata rapidamente com um fouet para misturar e deixe repousar por 5 minutos.
  3. Ligue a batedeira em velocidade baixa, usando o batedor raquete e adicione na mesma tigela da batedeira com o fermento, os  ovos, a farinha, o açúcar, o sal. 
  4. Aumente a velocidade para média e bata até misturar bem.
  5. Troque o batedor pelo pelo gancho e ligue a batedeira novamente, em temperatura médio-alta. 
  6. Adicione a manteiga aos poucos, sem desligar a batedeira e bata a massa por uns 8 minutos ou até ficar lisa e elástica e solta das laterais da tigela.
  7. Transfira a massa para uma tigela untada levemente com manteiga. 
  8. Cubra com filme plástico e reserve, em um local sem ventilação, para crescer por uns 60 minutos. 
  9. Depois do crescimento, passe a massa para o mármore seco e polvilhado com farinha de trigo. 
  10. Aperte bem a massa, achatando-a para que todo o ar do crescimento saia.
  11. Abra a massa, com o rolo, até conseguir um retângulo de mais ou menos 35x45cm.
  12. Espalhe a geléia com uma espátula sobre toda a massa.
  13. Enrole tipo rocambole, no sentido do comprimento, apertando de leve para que o rolo não fique com folgas.
  14. Corte as pontinhas dos 2 lados do rolo de massa, para dar acabamento, e corte o rolo em 12 fatias iguais, de mais ou menos 3,8cm de espessura cada.
  15. Distribua as fatias sobre um tabuleiro retangular untada com manteiga.
  16. Cubra com plástico filme, sem prender o plástico, e por cima cubra com uma toalha.
  17. Deixe crescer até que a massa duplique de tamanho, por uns 45 minutos.
  18. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  19. Depois do segundo crescimento, descarte o filme plástico e pincele os rolinhos com a mistura de gema e água.
  20. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os rolinhos por 30 a 35 minutos.
  21. Enquanto os rolinhos assam, prepare a cobertura colocando numa tigela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata com um fouet até conseguir um creme brilhante e liso. 
  22. Quando retirar o tabuleiro do forno, deixe os rolinhos amornarem e espalhe a cobertura.
  23. Deixe secar e sirva.
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