xícara usada com capacidade de 240ml
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
150g de coco fresco ralado em flocos
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
4 xícaras (chá) de leite
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o achocolatado em uma panela e adicione o leite, aos poucos, mexendo bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 30 minutos ou até formar ua calda parecendo cobertura de sorvete.
- Retire a panela do fogo e cubra a cobertura com papel filme para não criar película, e deixe esfriar para levar à geladeira.
- Numa tigela, misture a maisena com um pouco de leite até ficar desmanchada.
- Em outra panela, coloque o leite, a maisena misturada no leite, o leite de coco, o leite condensado e misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo.
- Junte o coco ralado em flocos e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.
- Retire a panela do fogo e despeje o creme numa fôrma decorada grande de buraco no meio umedecida com água gelada.
- Leve a forma à geladeira coberta com papel filme e deixe gelar por umas 4 horas ou até firmar.
- Próximo a hora de servir o manjar, retire a forma da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva bem gelado.
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