quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Manjar de Coco Prestígio Aprovado

Um manjar de coco com leite condensado e com cobertura de chocolate remete ao sabor prestígio e bem geladinho se torna uma deliciosa sobremesa que vai agradar bastante o paladar de quem o saborear.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
150g de coco fresco ralado em flocos
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
4 xícaras (chá) de leite

Modo do preparo:
  1. Para a calda, coloque o achocolatado em uma panela e adicione o leite, aos poucos, mexendo bem com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 30 minutos ou até formar ua calda parecendo cobertura de sorvete.
  3. Retire a panela do fogo e cubra a cobertura com papel filme para não criar película, e deixe esfriar para levar à geladeira. 
  4. Numa tigela, misture a maisena com um pouco de leite até ficar desmanchada.
  5. Em outra panela, coloque o leite, a maisena misturada no leite, o leite de coco, o leite condensado e misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo.
  6. Junte o coco ralado em flocos e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até cozinhar e engrossar.
  7. Retire a panela do fogo e despeje o creme numa fôrma decorada grande de buraco no meio umedecida com água gelada. 
  8. Leve a forma à geladeira coberta com papel filme e deixe gelar por umas 4 horas ou até firmar.
  9. Próximo a hora de servir o manjar, retire a forma da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva bem gelado.
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