quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolo de Peras ou Maçãs Aprovado

Fiz este bolo com peras e nozes que tinham sobrado do Natal, quem comeu pediu bis.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
2 peras grandes
Cascas das peras
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará trituradas
Uma porção de uva passa a gosto
3 gotas de essência de amêndoas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela e as cascas das peras. 
  2. Coloque tudo em uma tigela, adicione as peras e misture com uma espátula. 
  3. Junte o fermento, a metade das nozes, as uva passas e mexa delicadamente. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  6. Coloque a massa na forma preparada e polvilhe por cima o resto das nozes.
  7. Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe amornar, para desenformar.
  10. Desenforme e vire novamente o bolo em um prato de servir, para a parte de cima ficar aparecendo com os pedacinhos de nozes.
  11. A medida total do açúcar pode ser todo do refinado comum mas, colocando o mascavo ele fica com a massa mais escura.

Imprimir