Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos1 xícara (chá) de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
2 peras grandes
Cascas das peras
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará trituradas
Uma porção de uva passa a gosto
3 gotas de essência de amêndoas (opcional)
Modo do preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela e as cascas das peras.
- Coloque tudo em uma tigela, adicione as peras e misture com uma espátula.
- Junte o fermento, a metade das nozes, as uva passas e mexa delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Coloque a massa na forma preparada e polvilhe por cima o resto das nozes.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar, para desenformar.
- Desenforme e vire novamente o bolo em um prato de servir, para a parte de cima ficar aparecendo com os pedacinhos de nozes.
- A medida total do açúcar pode ser todo do refinado comum mas, colocando o mascavo ele fica com a massa mais escura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário