sábado, 30 de janeiro de 2016

Parafuso com Molho de Salsicha Aprovado

Macarrão do tempo de criança, de vez em quando eu o faço aqui em casa para uma refeição rápida.

Ingredientes:

500g de macarrão do tipo parafuso
2 sachês de molho de tomate ou molho caseiro
120ml de água quente
300g de salsicha cortadas em cubos ou rodelas
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite o suficiente

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente. 
  2. Depois de cozido, escorra e deixe em lugar para não esfriar. 
  3. Enquanto isso, numa panela refogue a cebola em cubinhos e o alho em um fio de azeite. 
  4. Acrescente as salsichas, deixe apurar por uns 2 minutos. 
  5. Adicione ao refogado o molho de tomate, a água, o sal, o orégano e a páprica. 
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar bem suculento. 
  7. Experimente de temperos. 
  8. Finalize com o cheiro verde. 
  9. Misture o macarrão cozido ao molho e decore com queijo ralado.
Imprimir