xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos separados1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 tomate picado
1 cebola pequena em cubinhos
Cheiro verde picadinho
12 azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 latas grandes de sardinha no óleo escorridas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque as gemas, o azeite, o leite de coco e o colorau.
- Misture bem e adicione a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione o tomate, a cebola, as ervilhas, as azeitonas e mexa bem.
- Junte as sardinhas e volte a mexer.
- Coloque uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na tigela da massa.
- Unte uma forma de bolo com azeite e leve ao forno já pré-aquecido.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido por 30 minutos.
- Depois de assada, retire do forno e quando estiver ainda morna, regue com azeite e polvilhe com salsinha picadinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário