sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de Sardinha Aprovada

Receita ensinada num dos cursos que fiz quando jovem, rápida e gostosa.

 Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos separados
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 tomate picado
1 cebola pequena em cubinhos
Cheiro verde picadinho
12 azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 latas grandes de sardinha no óleo escorridas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque as gemas, o azeite, o leite de coco e o colorau. 
  2. Misture bem e adicione a farinha de trigo e o fermento. 
  3. Adicione o tomate, a cebola, as ervilhas, as azeitonas e mexa bem. 
  4. Junte as sardinhas e volte a mexer. 
  5. Coloque uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Bata as claras em neve e misture delicadamente na tigela da massa. 
  8. Unte uma forma de bolo com azeite e leve ao forno já pré-aquecido. 
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido por 30 minutos. 
  10. Depois de assada, retire do forno e quando estiver ainda morna, regue com azeite e polvilhe com salsinha picadinha.
Imprimir