5 ovos separados
2 gemas
200g de açúcar
200g de cenoura ralada
240g de miolo de amêndoa moído
60g de miolo de amêndoa laminado
50g de farinha de trigo
50g de pão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- Separe as gemas das claras.
- Na tigela da batedeira, junte as gemas a 150g de açúcar e bata ate ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione depois a cenoura, a amêndoa moída, a farinha de trigo, o pão ralado, o fermento e a canela e mexa bem com uma colher de pau.
- Bata então as claras em neve com o resto do açúcar.
- Junte as claras na mistura do bolo e envolva delicadamente com movimentos de cima para baixo com uma colher de pau.
- Coloque o preparado no tabuleiro, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Estando pronto, retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
- Desenforme ou corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar.
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