terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo de Amêndoa e Cenoura Aprovado

Mais uma receita da mãe, bolo nutritivo e delicioso.

Ingredientes:

5 ovos separados
2 gemas
200g de açúcar
200g de cenoura ralada
240g de miolo de amêndoa moído
60g de miolo de amêndoa laminado
50g de farinha de trigo
50g de pão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira. 
  3. Separe as gemas das claras. 
  4. Na tigela da batedeira, junte as gemas a 150g de açúcar e bata ate ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. 
  5. Adicione depois a cenoura, a amêndoa moída, a farinha de trigo, o pão ralado, o fermento e a canela e mexa bem com uma colher de pau. 
  6. Bata então as claras em neve com o resto do açúcar. 
  7. Junte as claras na mistura do bolo e envolva delicadamente com movimentos de cima para baixo com uma colher de pau. 
  8. Coloque o preparado no tabuleiro, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos. 
  9. Faça o teste do palito. 
  10. Estando pronto, retire a assadeira do forno e deixe esfriar. 
  11. Desenforme ou corte em quadrados e sirva polvilhado com açúcar.
Imprimir