terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bolo do Convento da Mãe Aprovado

Achei essa receita nos guardados da minha mãe e para minha surpresa o bolo ficou muito gostoso com o toque de aguardente.

Ingredientes:

350g de farinha de trigo peneirada
300g de açúcar
150g de manteiga
5 ovos
250ml de leite
1 cálice de aguardente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar misturado com canela a gosto

Modo do preparo:
  1. Na batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar. 
  2. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. 
  3. Adicione o leite em fio, e a aguardente, mexendo sempre. 
  4. Adicione a farinha de trigo com o fermento, batendo ate fazer bolhas. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  6. Ponha a massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada. 
  7. Leve para assar até ficar dourado. 
  8. Faça o teste do palito. 
  9. Retire do forno e deixe esfriar. 
  10. Desenforme em um prato e polvilhe todo o bolo com o açúcar e canela.
Imprimir