1 alho poró cortado em rodelas
2 cenouras raladas
1 cebola laminada
Azeite a gosto
2 abobrinhas raladas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto
3 ovos
200ml de creme de leite sem soro
150 g de queijo prato ou parmesão ralado
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave as rodelas do alho poró deixe escorra bem.
- Numa panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola.
- Junte o alho francês e as cenouras raladas, tampe a panela e deixe cozinhar sobre o fogo brando.
- Adicione as abobrinhas e tempere com sal, páprica e noz moscada.
- Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- No caso de ficar muito aguado, retire um pouco do caldo.
- Quebre os ovos numa tigela, tempere com sal e páprica e bata com o fouet.
- Adicione o creme de leite e continue a bater até ficar tudo bem ligado.
- Espalhe os legumes num refratário e por cima derrame a mistura dos ovos e natas.
- Salpique com o queijo ralado e leve ao forno entre 20 a 25 minutos para gratinar.
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