terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Legumes Gratinados Aprovado

Receita gostosa, rápida de preparar e é uma maneira de oferecer legumes em casa.

Ingredientes:

1 alho poró cortado em rodelas
2 cenouras raladas
1 cebola laminada
Azeite a gosto
2 abobrinhas raladas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto
3 ovos
200ml de creme de leite sem soro
150 g de queijo prato ou parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Lave as rodelas do alho poró deixe escorra bem. 
  3. Numa panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola. 
  4. Junte o alho francês e as cenouras raladas, tampe a panela e deixe cozinhar sobre o fogo brando.
  5. Adicione as abobrinhas e tempere com sal, páprica e noz moscada. 
  6. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  7. No caso de ficar muito aguado, retire um pouco do caldo. 
  8. Quebre os ovos numa tigela, tempere com sal e páprica e bata com o fouet. 
  9. Adicione o creme de leite e continue a bater até ficar tudo bem ligado. 
  10. Espalhe os legumes num refratário e por cima derrame a mistura dos ovos e natas. 
  11. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno entre 20 a 25 minutos para gratinar.
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