1 1/2kg de abóbora bem vermelha
1 pau de canela
Caldo de 1 laranja
Raspa de 1 laranja
30g de fermento de padeiro ou 1 envelope de fermento granulado
1 colher (sopa) de açúcar
500g de farinha de trigo peneirada
4 ovos batidos
1 cálice de aguardente (opcional)
Açúcar a gosto para peneirar
Canela a gosto para peneirar
Modo do preparo:
- Cozinhe a abóbora em água, sal e um pau de canela.
- Quando estiver cozida, escorra a água, retire o pau da canela e amasse com um garfo para reduzir a um purê.
- Misture o açúcar com o fermento até ficar bem diluído.
- Adicione o fermento ao purê e junte, aos poucos os ovos, a raspa, o caldo da laranja.
- Misture a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau e quando sentir que a massa já está ficando menos rala sove com as mãos.
- Quando a massa estiver pronta, cubra com um pano de prato e deixe levedar por ± 1 hora.
- Passado este tempo, coloque uma frigideira funda no fogo com óleo.
- Quando o óleo estiver quente, frite colheradas da massa com a ajuda de uma colher.
- Deixe dourar por todos os lados.
- Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque numa peneira para escorrer.
- Passe cada sonho pelo açúcar misturado com a canela e sirva.
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