terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Pudim de Pão, Chocolate e Laranja Aprovado

Recuperei essa receita de um curso antigo sobre pães e esse pudim é muito diferente mas fica muito delicioso.


Ingredientes:

500ml de leite
100g de chocolate em tablete cortado em pedacinhos
150g de açúcar
180g de pão do dia anterior sem côdea (casca)
4 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de açúcar para o caramelo


Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. 
  2. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar, sem deixar queimar. 
  3. Numa panela, aqueça o leite e adicione o chocolate. 
  4. Deixe desmanchar e acrescente o pão esmigalhado. 
  5. Bata com o mixer até que fique tudo bem homogêneo. 
  6. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, a raspa de laranja, a essência de baunilha, o açúcar e por último o caldo da laranja e mexa bem. 
  7. Coloque o preparado do pudim na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por uns 30 minutos. 
  8. Faça o teste do palito. 
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. 
  10. Na hora de servir, desenforme em um prato com beiradas. 
  11. Decore a gosto.

Imprimir