Recuperei essa receita de um curso antigo sobre pães e esse pudim é muito diferente mas fica muito delicioso.
Ingredientes:
Ingredientes:
500ml de leite
100g de chocolate em tablete cortado em pedacinhos
150g de açúcar
180g de pão do dia anterior sem côdea (casca)
4 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de açúcar para o caramelo
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Caramelize uma forma de pudim com o açúcar, sem deixar queimar.
- Numa panela, aqueça o leite e adicione o chocolate.
- Deixe desmanchar e acrescente o pão esmigalhado.
- Bata com o mixer até que fique tudo bem homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, a raspa de laranja, a essência de baunilha, o açúcar e por último o caldo da laranja e mexa bem.
- Coloque o preparado do pudim na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar.
- Na hora de servir, desenforme em um prato com beiradas.
- Decore a gosto.
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