Adoro essa receita francesa, carne cozida no vinho tinto com acréscimos de alguns vegetais, delicioso.
600g de maminha de alcatra cortada em cubos
400ml de vinho tinto seco de boa qualidade
50g de bacon bem picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de azeite
8 mini cebolas pequenas inteiras
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cenoura pequena cortada em rodelas ou cubos
Tomilho seco a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelos inteiros
Modo do preparo:
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando.
- Junte o bacon e deixe fritar, até desmanchar a gordura, sem queimar.
- Adicione a carne na panela, misture com uma colher de pau e deixe dar uma leve dourada.
- Retire a carne e o bacon da panela e reserve numa tigela de vidro.
- Coloque as cebolas e o alho, misture com a colher na gordura do bacon e deixe dar uma refogada.
- Retorne com a carne e o bacon à panela e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione o vinho, mexa e tampe a panela, deixando cozinhar por ± 60 minutos.
- Refogue os cogumelos numa frigideira com manteiga.
- Quando a carne estiver quase cozida, junte os cogumelos e a cenoura e deixe a carne acabar de cozinhar, com a panela destampada em fogo brando.
- Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
- Estando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha de trigo dissolvida na água.
- Sirva com arroz ou pão italiano.
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