terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Hamburguer Vegano de Lentilha Frito ou Assado Aprovado

Aqui em casa, gostamos muito de lentilhas e sempre preparo alguma receita com elas. Normalmente, o hamburguer é uma ótima opção para servir com saladas ou em sanduíches. 


Ingredientes

300g de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1 pimentão verde pequeno picadinho
2 dentes de alho pícadinhos
Cheiro-verde bem picadinho a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo

Farinha de rosca, ou de arroz, ou farinha de trigo integral

Modo do preparo:
  1. Lave bem a lentilha e coloque-a numa panela de pressão coberta com água, após a pressão por uns 15 a 20 minutos. 
  2. Abra a panela de pressão, depois de sair a pressão e veja se está se desmanchando.
  3. Nesse ponto, coloque a massa da lentilha numa tigela e junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, o cheiro-verde, o sal, a páprica, o orégano e misture tudo com as mãos.
  4. Adicione um pouco de farinha para dar liga na massa.
  5. Modele cada hamburguer com as mãos umedecidas com água.
  6. Leve uma frigideira com um pouco de óleo, ao fogo e frite-os dos dois lados, sem deixar queimar.
  7. Caso queira, arrume os hamburgueres num tabuleiro untado e leve ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 180ºC, até dourarem por ambos os lados.
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