Aqui em casa, gostamos muito de lentilhas e sempre preparo alguma receita com elas. Normalmente, o hamburguer é uma ótima opção para servir com saladas ou em sanduíches.
300g de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1 pimentão verde pequeno picadinho
2 dentes de alho pícadinhos
Cheiro-verde bem picadinho a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo
Farinha de rosca, ou de arroz, ou farinha de trigo integral
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem a lentilha e coloque-a numa panela de pressão coberta com água, após a pressão por uns 15 a 20 minutos.
- Abra a panela de pressão, depois de sair a pressão e veja se está se desmanchando.
- Nesse ponto, coloque a massa da lentilha numa tigela e junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde, o cheiro-verde, o sal, a páprica, o orégano e misture tudo com as mãos.
- Adicione um pouco de farinha para dar liga na massa.
- Modele cada hamburguer com as mãos umedecidas com água.
- Leve uma frigideira com um pouco de óleo, ao fogo e frite-os dos dois lados, sem deixar queimar.
- Caso queira, arrume os hamburgueres num tabuleiro untado e leve ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 180ºC, até dourarem por ambos os lados.
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