sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Croquete Simples de Arroz no Forno Aprovado

Esses croquetes ficam deliciosos e são bem saudáveis. Caso você queira ainda, pode recheá-los a gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com óleo e reserve.
  2. Numa tigela, misture bem com uma colher de pau o arroz, o cheiro-verde, a metade do queijo parmesão, o ovo, o fermento, o sal e a páprica. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade. 
  4. Numa tigela misture a farinha de rosca com o restante do queijo parmesão ralado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, forme croquetes alongados.
  7. Passe os croquetes na farinha de rosca e arrume-os um ao lado do outro na assadeira untada.
  8. Regue os croquetes com um fio de azeite ou óleo e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Quando estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e sirva os croquetes quente ou mornos.

Imprimir

Nenhum comentário: