Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com óleo e reserve.
- Numa tigela, misture bem com uma colher de pau o arroz, o cheiro-verde, a metade do queijo parmesão, o ovo, o fermento, o sal e a páprica.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade.
- Numa tigela misture a farinha de rosca com o restante do queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa, forme croquetes alongados.
- Passe os croquetes na farinha de rosca e arrume-os um ao lado do outro na assadeira untada.
- Regue os croquetes com um fio de azeite ou óleo e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
- Quando estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e sirva os croquetes quente ou mornos.
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