Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar o fundo e as laterais da sua forma. Reserve.
- Numa panelinha, coloque o pó da gelatina, a água, misture bem e deixe hidratar por aluns segundos, até ficar borrachudo.
- Leve a panelinha ao fogo, em banho-maria, mexendo, sem deixar ferver, até ficar bem dissolvida. Reserve.
- Retire a panelinha do fogo e deixe amornar.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina morna e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque o preparado na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira, no mínimo por umas 4 horas.
- Na hora de servir, retire a forma da geladeira e desenforme num prato com bordas.
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