terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Torta de Liquidificador Sem Glúten e Lactose Aprovado

Receita de fácil preparo, massa levíssima e muito saudável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água
3 ovos
Frango desfiado refogado com caldinho
1 cenoura ralada
Orégano para polvilhar a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa tigela misture o frango desfiado, a cenoura ralada e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o azeite, a água, o sal, a maisena, a farinha de arroz e bata bem, até formar uma massa homogênea.
  3. Junte o fermento em pó e tecle pulsar ou misture bem, com uma colher de pau. 
  4. Coloque a massa batida numa tigela e misture o recheio.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma untada com óleo, polvilhe com orégano e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  8. Sirva a torta quente ou morna, acompanhada de uma salada.

Imprimir

Nenhum comentário: