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sábado, 13 de janeiro de 2018

Arroz à Parmegiana Aprovado

Refeição de fácil preparo que combina muito com uma salada verde e tomates. Pode aproveitar o arroz dormido, para fazer esse prato.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água fervente
300g de carne moída
2 tomates sem sementes. picados
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
150g de queijo parmesão ralado


Modo do preparo:

  1. Coloque metade do óleo numa panela e deixe aquecer.
  2. Junte o alho e deixe dourar, adicione o arroz e misture com uma colher de pau.
  3. Adicione o caldo de carne, misture bem e despeje a água fervente.
  4. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar, até ficar macio.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Em outra panela com o restante do óleo, refogue a carne e junte os tomates, o sal, a cebola e o cheiro-verde.
  7. Misture tudo com uma colher de pau e deixe a carne cozinhar, com a panela tampada por uns minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Em um refratário untado com margarina, espalhe o arroz e cubra com a carne preparada.
  10. Polvilhe todo queijo ralado pela superfície e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até o queijo esteja derretido e gratinado. 
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