Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água fervente
300g de carne moída
2 tomates sem sementes. picados
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
150g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Coloque metade do óleo numa panela e deixe aquecer.
- Junte o alho e deixe dourar, adicione o arroz e misture com uma colher de pau.
- Adicione o caldo de carne, misture bem e despeje a água fervente.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar, até ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela com o restante do óleo, refogue a carne e junte os tomates, o sal, a cebola e o cheiro-verde.
- Misture tudo com uma colher de pau e deixe a carne cozinhar, com a panela tampada por uns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em um refratário untado com margarina, espalhe o arroz e cubra com a carne preparada.
- Polvilhe todo queijo ralado pela superfície e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até o queijo esteja derretido e gratinado.
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