Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 xícaras (chá) de arroz cozido ou feito na hora
1 cenoura média cortada em cubinhos
10 vagens cortadas em rodelinhas
100g de presunto cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 ovos
Cebolinha cortada fininha
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água e sal ao fogo médio e quando levantar fervura, junte a cenoura, a vagem e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra a água dos legumes e reserve.
- Numa frigideira coloque o óleo ou azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e deixe fritar, sem queimar.
- Adicione a cenoura, a vagem, o presunto, misture tudo com a colher e deixe tomar o gosto do refogado.
- Acrescente o molho shoyu e deixe no fogo brando, até ficar com pouco líquido.
- Adicione o arroz, misture com uma colher e reserve.
- Coloque os ovos com o sal, numa tigela e bata ligeiramente.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e junte os ovos batidos e deixe em fogo brando, até virar uma omelete consistente.
- Corte a omelete em pedacinhos e polvilhe com a cebolinha.
- Junte tudo na panela do arroz reservado.
- Misture e sirva bem quentinho.
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