quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Yakimesh Chinês Aprovado

Quando sobrar arroz você pode aproveitar para fazer um delicioso yakimeshi, que é um prato a moda chinesa.







Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de arroz cozido ou feito na hora
1 cenoura média cortada em cubinhos
10 vagens cortadas em rodelinhas
100g de presunto cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 ovos
Cebolinha cortada fininha
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela com água e sal ao fogo médio e quando levantar fervura, junte a cenoura, a vagem e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Escorra a água dos legumes e reserve.
  3. Numa frigideira coloque o óleo ou azeite e leve ao fogo para aquecer.
  4. Junte a cebola e deixe fritar, sem queimar.
  5. Adicione a cenoura, a vagem, o presunto, misture tudo com a colher e deixe tomar o gosto do refogado.
  6. Acrescente o molho shoyu e deixe no fogo brando, até ficar com pouco líquido.
  7. Adicione o arroz, misture com uma colher e reserve.
  8. Coloque os ovos com o sal, numa tigela e bata ligeiramente.
  9. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e junte os ovos batidos e deixe em fogo brando, até virar uma omelete consistente.
  10. Corte a omelete em pedacinhos e polvilhe com a cebolinha.
  11. Junte tudo na panela do arroz reservado.
  12. Misture e sirva bem quentinho.

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