sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Panqueca Americana de Agrião Aprovado

Testei e gostei, já tinha feito uma vez com espinafre e ficou muito boa, mas gostei ainda mais com o agrião. 


Ingredientes:

1 pé grande de agrião
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Uma pitada de tomilho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Separe as folhas de agrião e pique-as finamente.
  2. Coloque as folhas numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga, o tomilho e bata com um fouet.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, com um fio de azeite e despeje um pouco da massa que preencha todo o fundo.
  5. Deixe dourar e cozinhar pelos dois lados.
  6. Retire a panqueca e sirva bem quente.
Imprimir

Nenhum comentário: