segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Torta de Frango com Espinafres Aprovado

Uma torta de fácil e rápido preparo, que foi servida com arroz branco e batatas palito fritas.




Ingredientes:

2 peitos de frango com ossos lavados
Sal a gosto
1 molho de espinafres frescos ou congeladas
1 pacote de sopa de cogumelos
1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 caixa de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água, sal e os peitos de frango, ao fogo médio para cozinhar.
  2. Depois de cozidos, escorra a água numa peneira e sobre uma panela.
  3. Retire as peles e ossos dos peitos de frango e desfie a carne. Reserve.
  4. Cozinhe no vapor os espinafres frescos e depois de cozidos, pique-os em tiras. Reserve. 
  5. Para o molho de cogumelos, numa panela, dilua a sopa de cogumelos no caldo da cozedura do frango e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até engrossar um pouco. 
  6. Neste momento, adicione o creme de leite e mexa bem com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Unte um refratário com manteiga e no fundo faça uma cama com os espinafres cozidos.
  9. Por cima faça uma camada com a carne do frango e regue tudo com o molho de cogumelos.
  10. Regar toda superfície com o molho de cogumelos.
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para gratinar.
  12. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco com batatas palitos fritas.

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