Tenho postagem no blog do primeiro pudim de claras que aprendi na vida, e essa é uma receita bem diferente que me deixou muito curiosa, por causa do leite condensado. Testei e posso recomendar a vocês, sua consistência fica bem diferente do original, por causa do leite condensado.
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de claras que corresponde a 8 ovos grandes
6 colheres (sopa) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha
12 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
6 colheres (sopa) de água quente para o caramelo
Fôrma de pudim grande de capacidade mínima de 3 litros
Modo do preparo:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter, mexendo com uma colher de pau, sem deixar queimar.
- Adicione, com muito cuidado, a água quente e espere parar de borbulhar e dissolver os grumos do açúcar, sem mexer com a colher.
- Estando uma calda, sem grumos, caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve.
- Coloque as claras na tigela grande da batedeira e bata bem até o ponto neve.
- Sempre batendo, junte 1 colher de sopa de açúcar de cada vez, até formarem picos.
- Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e a baunilha.
- Envolva o leite condensado nas claras, com uma espátula, delicadamente até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje o preparado na forma caramelizada. Reserve.
- Coloque água fervente num tabuleiro, que caiba a forma de pudim, até cobrir quase a metade da forma.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Ele fica super estufado, nesse momento após o tempo, retire do forno e aguarde esfriar.
- Não fique preocupada porque quando retirar a forma, ele vai encolher, como um suflê.
- Depois que murchou e levemente morno, passe a faquinha em volta das laterais.
- Leve a forma na chama do fogo brando, para ajudar a dissolver o caramelo.
- Desenforme num prato com bordas e leve à gelar, por algumas horas, até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário