sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Ovos Verdes Gratinados Aprovado

Pode servir de aperitivo ou como prato principal acompanhado de uma salada de alface ou salada russa.



Ingredientes:

6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de caldo de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Maionese a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe os ovos em água e sal por 10 minutos. 
  2. Após, escorra a água e deixe os ovos esfriarem, fora da panela. 
  3. Depois de frios, descasque e corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento. 
  4. Retire as gemas, com cuidado e coloque-os numa tigela e reserve as claras.
  5. Tempere as gemas com azeite, caldo de limão, salsinha picada, sal, páprica picante e com ajuda de um garfo  amasse bem, até obter uma pasta. 
  6. Com cuidado para as claras não quebrarem, recheie a cavidade de cada uma com a pasta das gemas. 
  7. Pré- aqueça o forno a 180ºC. 
  8. Arrume os ovos num tabuleiro ou refratário untado com azeite. 
  9. Com ajuda uma colher de sobremesa, coloque um pouco de maionese para cobrir cada metade de ovo. 
  10. Polvilhe os ovos com o queijo mussarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar, até ficar douradinho a gosto. 
  11. Sirva os ovos quentes ou frios. 

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