Ingredientes:
6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de caldo de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Maionese a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe os ovos em água e sal por 10 minutos.
- Após, escorra a água e deixe os ovos esfriarem, fora da panela.
- Depois de frios, descasque e corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire as gemas, com cuidado e coloque-os numa tigela e reserve as claras.
- Tempere as gemas com azeite, caldo de limão, salsinha picada, sal, páprica picante e com ajuda de um garfo amasse bem, até obter uma pasta.
- Com cuidado para as claras não quebrarem, recheie a cavidade de cada uma com a pasta das gemas.
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Arrume os ovos num tabuleiro ou refratário untado com azeite.
- Com ajuda uma colher de sobremesa, coloque um pouco de maionese para cobrir cada metade de ovo.
- Polvilhe os ovos com o queijo mussarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar, até ficar douradinho a gosto.
- Sirva os ovos quentes ou frios.
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