quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Suflê de Bacalhau Individuais da Vera Aprovado

Quando vejo promoção do lombo de bacalhau dessalgado da marca Riberalves, compro e guardo no freezer. É um grande quebra-galho porque já vem dessalgado. Para outras receitas, como bolinhos de bacalhau, compro um pedaço dele salgado.


Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado
2 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite quente
200ml da água de cozimento do bacalhau
4 ovos separados
100g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com um pouco de água para cozinhar o bacalhau sem se desfazer e na hora de escorrer reserve a água. 
  2. Quando o bacalhau estiver morno, retire as espinhas, as peles e reserve numa tigela. 
  3. Leve uma panela com o azeite ao fogo e deixe aquecer.
  4. Junte a farinha e mexa bem até ficar refogada e amorenada, sem queimar.
  5. Adicione a água do cozimento, o leite quente, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau para ficar um creme lisinho.
  6. Coloque o bacalhau reservado, as gemas e misture bem com a colher de pau.
  7. Junte o queijo, a salsa, a noz moscada e misture com a colher.
  8. Verifique se está bom de temperos e despeje tudo numa tigela.
  9. Bata as claras em neve bem firme e junte na tigela com o bacalhau.
  10. Envolva as claras, delicadamente, misturando de cima para baixo com a colher ou uma espátula.
  11. Distribua a massa em forminhas individuais previamente untadas com azeite.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até ficarem assados e dourados.
  14. Retire os suflês do forno e sirva imediatamente.
Imprimir

Nenhum comentário: