Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado
2 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite quente
200ml da água de cozimento do bacalhau
4 ovos separados
100g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de água para cozinhar o bacalhau sem se desfazer e na hora de escorrer reserve a água.
- Quando o bacalhau estiver morno, retire as espinhas, as peles e reserve numa tigela.
- Leve uma panela com o azeite ao fogo e deixe aquecer.
- Junte a farinha e mexa bem até ficar refogada e amorenada, sem queimar.
- Adicione a água do cozimento, o leite quente, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau para ficar um creme lisinho.
- Coloque o bacalhau reservado, as gemas e misture bem com a colher de pau.
- Junte o queijo, a salsa, a noz moscada e misture com a colher.
- Verifique se está bom de temperos e despeje tudo numa tigela.
- Bata as claras em neve bem firme e junte na tigela com o bacalhau.
- Envolva as claras, delicadamente, misturando de cima para baixo com a colher ou uma espátula.
- Distribua a massa em forminhas individuais previamente untadas com azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até ficarem assados e dourados.
- Retire os suflês do forno e sirva imediatamente.
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