8 ovos
1 litro de leite
300g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de açúcar para a calda
50ml de água para a calda
Modo do preparo:
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e virar um caramelo.
- Despeje o caramelo numa forma de pudim ou em um tabuleiro pequeno e espalhe pela lateral da forma.
- Para o pudim, coloque os ovos em uma tigela e bata bem com um batedor ou outro utensílio.
- Adicione o leite, aos poucos, enquanto bate.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco e em seguida junte a essência de baunilha e volte a bater.
- Passe tudo pela peneira, antes de despejar numa forma ou tabuleiro caramelizado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma para assar no forno, pré-aquecido, até o pudim dourar por ± 50 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
- Não precisa cobrir a forma com papel alumínio e nem de banho-maria.
- Retire o pudim do forno, espere esfriar completamente e leve á geladeira por no mínimo umas 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva bem geladinho.
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