domingo, 13 de outubro de 2019

Pudim de Leite Sem Banho-Maria Aprovado

O segredo desse pudim é ser batido à mão e peneirado, para não ficar com cheiro de ovo, antes de colocar na forma. A calda ferve e se espalha por todos os buraquinhos do pudim.

Ingredientes: 

8 ovos
1 litro de leite
300g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de açúcar para a calda
50ml de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e virar um caramelo.
  2. Despeje o caramelo numa forma de pudim ou em um tabuleiro pequeno e espalhe pela lateral da forma. 
  3. Para o pudim, coloque os ovos em uma tigela e bata bem  com um batedor ou outro utensílio.
  4. Adicione o leite, aos poucos, enquanto bate. 
  5. Junte o açúcar e bata mais um pouco e em seguida junte a essência de baunilha e volte a bater. 
  6. Passe tudo pela peneira, antes de despejar numa forma ou tabuleiro caramelizado. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve a forma para assar no forno, pré-aquecido, até o pudim dourar por ± 50 minutos.
  9. Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito. 
  10. Não precisa cobrir a forma com papel alumínio e nem de banho-maria. 
  11. Retire o pudim do forno, espere esfriar completamente e leve á geladeira por no mínimo umas 4 horas. 
  12. Tire da geladeira, desenforme e sirva bem geladinho. 
Imprimir

Nenhum comentário: