sábado, 26 de outubro de 2019

Bolo de Chocolate e Banana com Aveia Aprovado

A massa desse bolo fica espetacular, macia, gostosa e a superfície com o chocolate derretido fica demais.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos de bom tamanho
4 bananas d’água bem maduras⠀
1/3 xícara (chá) de manteiga ou azeite ⠀
1 1/3 xícara (chá) de de farinha de aveia + aveia em flocos
Canela em pó a gosto⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
4 quadradinhos de chocolate com 70% ou 85% de cacau, picado ⠀
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada  ⠀

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga ou azeite, uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, as bananas, a manteiga ou azeite, a ameixa seca e bata bem para ficar homogêneo. 
  3. Despeje o batido numa tigela grande e adicione a farinha de aveia + a aveia, a canela, o fermento e misture com uma colher de pau, delicadamente, para a massa ficar homogênea. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Por último, despeje a massa na forma preparada e enterre os pedacinhos do chocolate na massa, com a ajuda de um garfo.
  6. Leve a massa ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Espere o bolo amornar ou esfriar, para servir. 

Imprimir

Nenhum comentário: