Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 ovos de bom tamanho
4 bananas d’água bem maduras⠀
1/3 xícara (chá) de manteiga ou azeite ⠀
1 1/3 xícara (chá) de de farinha de aveia + aveia em flocos
Canela em pó a gosto⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
4 quadradinhos de chocolate com 70% ou 85% de cacau, picado ⠀
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada ⠀
Modo do preparo:
- Unte com manteiga ou azeite, uma forma de bolo inglês e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, as bananas, a manteiga ou azeite, a ameixa seca e bata bem para ficar homogêneo.
- Despeje o batido numa tigela grande e adicione a farinha de aveia + a aveia, a canela, o fermento e misture com uma colher de pau, delicadamente, para a massa ficar homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último, despeje a massa na forma preparada e enterre os pedacinhos do chocolate na massa, com a ajuda de um garfo.
- Leve a massa ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Espere o bolo amornar ou esfriar, para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário