Ingredientes:
6 ovos
1 colher (sobremesa) bem cheia farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 tomates picados, sem pele e sem semente
120g de azeitonas pretas picadinhas
1 lata de atum sem líquido
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 cebola picadinha
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
Gotinhas de água se necessário
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a farinha de trigo, o sal e bata bem.
- Junte a manteiga derretida e o fermento em pó e bata para ficar uma massa homogênea.
- Transfira esse batido para uma tigela e junte os tomates picados, as azeitonas picadinhas, o atum em pedaços, o palmito picado, a cebola picadinha, a cebolinha verde picada, o sal, a páprica picante e misture, delicadamente, com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até que esteja assado e levemente assado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar gelado.
- Para a maionese, coloque numa tigelinha a maionese, o creme de leite, o caldo de limão, o sal e misture com uma colher e guarde na geladeira.
- Se a mistura ficar muito grossa, pingue umas gotas de água para obter uma consistência parecida com uma cobertura.
- Na hora, desenforme a torta num prato, cubra com a maionese e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário