terça-feira, 1 de outubro de 2019

Torta Gelada de Atum Aprovado

Com uma mistura de sabores e uma textura maravilhosa, essa torta é perfeita para ser servida como entrada ou um lanchinho especial.


Ingredientes: 

6 ovos
1 colher (sobremesa) bem cheia farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 tomates picados, sem pele e sem semente
120g de azeitonas pretas picadinhas
1 lata de atum sem líquido
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 cebola picadinha
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
Gotinhas de água se necessário

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a farinha de trigo, o sal e bata bem. 
  3. Junte a manteiga derretida e o fermento em pó e bata para ficar uma massa homogênea. 
  4. Transfira esse batido para uma tigela e junte os tomates picados, as azeitonas picadinhas, o atum em pedaços, o palmito picado, a cebola picadinha, a cebolinha verde picada, o sal, a páprica picante e misture, delicadamente, com uma espátula.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até que esteja assado e levemente assado. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno. 
  8. Retire a forma do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar gelado.
  9. Para a maionese, coloque numa tigelinha a maionese, o creme de leite, o caldo de limão, o sal e misture com uma colher e guarde na geladeira.
  10. Se a mistura ficar muito grossa, pingue umas gotas de água para obter uma consistência parecida com uma cobertura. 
  11. Na hora, desenforme a torta num prato, cubra com a maionese e decore a gosto. 

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