segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Tomates Recheados da Dinda Aprovado

Adoro montar esses tomates e ver o resultado. Ficam deliciosos e podem ser servidos apenas, com uma salada verde. Lá em Valença fazemos sempre com diversos tipos de recheios.

Ingredientes: 

8 tomates médios durinhos e maduros
600g de carne moída crua
200g de arroz cozido
Salsa picadinha
Cebolinha picadinha
1 gema de ovo
60g de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Sal

Modo do preparo:

  1. Corte a tampa de cada tomate e retire o interior com a ajuda de uma colherzinha, com cuidado para deixar ferir o tomate.  
  2. Polvilhe o interior dos tomates com sal e arrume-os em um prato forrado com papel toalha, com a parte aberta voltada para baixo, para que saia a maior quantidade de água possível. 
  3. Numa tigela de vidro, misture a carne moída com a salsinha, a cebolinha, a gema, o sal, a páprica e misture bem. 
  4. Depois junte o arroz e misture tudo, delicadamente, com uma colher de pau. 
  5. Encha bastante os tomates, deixando um pouco do recheio para fora da cavidade e polvilhe-os com o queijo ralado. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque a tampa de cada um deles, arrume-os num refratário e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.

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