Mais uma sobremesa diferente e muito saborosa, que deve ser servida bem geladinha. Com a gelatina vermelha achei que o visual causa um maior impacto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 pacotes de gelatinas de morango
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Prepare um pacote de gelatina de morango, conforme as instruções do pacote.
- Distribua a gelatina nas taças, de modo que fique apenas de um lado da taça.
- Arrume as taças inclinadas dentro de um recipiente e leve à geladeira, até solidificar.
- Quando a gelatina estiver solidificada, prepare o outro pacote de gelatina com a água fervente e mexa para diluir bem e reserve.
- Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, o leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo, mexendo com a colher de pau, até formar um creme grossinho.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme amornar.
- Nesse creme, junte a gelatina dissolvida reservada, o creme de leite, misture bem com a colher de pau e deixe amornar.
- Retire as taças da geladeira e preencha o lado oposto da gelatina solidificada com o creme frio.
- Leve as taças à geladeira, antes de servir, por no mínimo umas 3 horas.
- Decore cada taça com um morango na hora de servir a sobremesa.
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