sábado, 26 de outubro de 2019

Taças coloridas de gelatina Aprovado

Mais uma sobremesa diferente e muito saborosa, que deve ser servida bem geladinha. Com a gelatina vermelha achei que o visual causa um maior impacto.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 pacotes de gelatinas de morango
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Prepare um pacote de gelatina de morango, conforme as instruções do pacote. 
  2. Distribua a gelatina nas taças, de modo que fique apenas de um lado da taça. 
  3. Arrume as taças inclinadas dentro de um recipiente e leve à geladeira, até solidificar. 
  4. Quando a gelatina estiver solidificada, prepare o outro pacote de gelatina com a água fervente e mexa para diluir bem e reserve. 
  5. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, o leite e misture bem com uma colher de pau. 
  6. Leve a panela ao fogo, mexendo com a colher de pau, até formar um creme grossinho. 
  7. Retire a panela do fogo e deixe o creme amornar. 
  8. Nesse creme, junte a gelatina dissolvida reservada, o creme de leite, misture bem com a colher de pau e deixe amornar. 
  9. Retire as taças da geladeira e preencha o lado oposto da gelatina solidificada com o creme frio.
  10. Leve as taças à geladeira, antes de servir, por no mínimo umas 3 horas. 
  11. Decore cada taça com um morango na hora de servir a sobremesa.

Imprimir

Nenhum comentário: