domingo, 13 de outubro de 2019

Sorvete de Creme Aprovado

Aprendi esse sorvete num curso da Isamara e fica com uma massa deliciosa e uma consistência bem delicada. Fica muito bom se for misturado chocolate granulado na hora de levar ao freezer, depois de batido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, as gemas e bata bem por 5 minutos ou até crescer e ficar clarinho.
  2. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje esse batido numa panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo, o sal, o leite e a essência de baunilha.
  4. Misture tudo com a colher de pau e leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, até virar um creme grossinho.
  5. Coloque o creme numa tigela de vidro com tampa e leve ao congelador por ± 2 horas, até o creme ficar quase congelado.
  6. Após, retire o creme do freezer e coloque colheradas na tigela da batedeira.
  7. Aos poucos o sorvete vai ficando mais macio e neste momento, bata por uns 5 minutos.
  8. Transfira o sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer por umas 4 horas, antes de servir.
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