segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Torta de Crepes Gratinados Aprovado

Essa torta de crepes, fica bem diferente e deliciosa. O espinafre dá um sabor especial misturado aos outros sabores.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 


1 xícara (chá) de farinha de trigo 
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
500g de carne moída para o recheio
400g de espinafres limpos
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho
200ml de molho de tomate
Azeite
Páprica picante a gosto
30g de manteiga para o bechamel
30g de farinha de trigo
300ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto 

200g de mussarela ralada

Modo do preparo:


  1. Para a massa do crepe, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
  2. Leve uma frigideira untada com manteiga ao fogo brando, e quando estiver quente, comece a fazer os crepes.
  3. Coloque colheres da massa na frigideira, segure pelo cabo e espalhe a massa formando um círculo.
  4. Deixe dourar de um lado e depois, vire com uma espátula para dourar o outro lado. 
  5. Retire o crepe da frigideira e coloque-o sobre um pano de prato limpo. 
  6. Faça os crepes da mesma maneira, até terminar a massa e reserve.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. 
  8. Adicione os espinafres e mexa, até perderem o volume. 
  9. Tempere com o sal, misture e retire a panela do fogo.
  10. Coloque o espinafre sobre uma peneira para escorrer todo o líquido. Reserve. 
  11. Para a carne moída, leve uma panela ao fogo brando com azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia. 
  12. Adicione a carne moída e misture com o refogado com uma colher de pau. 
  13. Solte os grumos da carne com um garfo e junte o molho de tomate, misture com a colher e deixe ferver. 
  14. Se perceber que o molho está muito grosso, adicione um pouco de água fervento e misture bem.
  15. Verifique o sal e junte a páprica picante. Reserve.
  16. Para o molho bechamel, leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e deixe-a derreter. 
  17. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher.
  18. Adicione o leite, aos pouco, mexendo bem, até ficar um molho cremoso. 
  19. Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve. 
  20. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  21. Para a montagem, coloque um crepe numa forma de pizza e por cima espalhe um pouco da carne moída pronta, um pouco do espinafre, um punhado de mussarela ralada, um pouco do molho bechamel e cubra com outra crepe. 
  22. Continue a montar a torta da mesma maneira, terminando com um crepe. 
  23. Polvilhe a superfície com o queijo mussarela ralado. 
  24. Leve a torta ao forno, pré-aquecido, com cuidado para não desmontar e deixe assar por uns 15 minutos ou quando estiver gratinada.
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