xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
500g de carne moída para o recheio
400g de espinafres limpos
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho
200ml de molho de tomate
Azeite
Páprica picante a gosto
30g de manteiga para o bechamel
30g de farinha de trigo
300ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
200g de mussarela ralada
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
500g de carne moída para o recheio
400g de espinafres limpos
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho
200ml de molho de tomate
Azeite
Páprica picante a gosto
30g de manteiga para o bechamel
30g de farinha de trigo
300ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
200g de mussarela ralada
Modo do preparo:
- Para a massa do crepe, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira untada com manteiga ao fogo brando, e quando estiver quente, comece a fazer os crepes.
- Coloque colheres da massa na frigideira, segure pelo cabo e espalhe a massa formando um círculo.
- Deixe dourar de um lado e depois, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- Retire o crepe da frigideira e coloque-o sobre um pano de prato limpo.
- Faça os crepes da mesma maneira, até terminar a massa e reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer.
- Adicione os espinafres e mexa, até perderem o volume.
- Tempere com o sal, misture e retire a panela do fogo.
- Coloque o espinafre sobre uma peneira para escorrer todo o líquido. Reserve.
- Para a carne moída, leve uma panela ao fogo brando com azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
- Adicione a carne moída e misture com o refogado com uma colher de pau.
- Solte os grumos da carne com um garfo e junte o molho de tomate, misture com a colher e deixe ferver.
- Se perceber que o molho está muito grosso, adicione um pouco de água fervento e misture bem.
- Verifique o sal e junte a páprica picante. Reserve.
- Para o molho bechamel, leve ao fogo brando uma panela com a manteiga e deixe-a derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture com uma colher.
- Adicione o leite, aos pouco, mexendo bem, até ficar um molho cremoso.
- Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a montagem, coloque um crepe numa forma de pizza e por cima espalhe um pouco da carne moída pronta, um pouco do espinafre, um punhado de mussarela ralada, um pouco do molho bechamel e cubra com outra crepe.
- Continue a montar a torta da mesma maneira, terminando com um crepe.
- Polvilhe a superfície com o queijo mussarela ralado.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, com cuidado para não desmontar e deixe assar por uns 15 minutos ou quando estiver gratinada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário