quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Peixinhos da Horta Aprovado

Esses peixinhos ficam deliciosos, crocantes e sequinhos. Um grande acompanhamento para se degustar esse legume.

Ingredientes: 

400g de vagem macarrão miúdas
150g de farinha de trigo com fermento
100ml de água
2 ovos 

Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Páprica picante a gosto
Óleo para a fritura

Modo do preparo:

  1. Retire o fio das vagens e cozinhe numa panela com água e sal, al dente, por uns 5 minutos.
  2. Após, escorra a água e deixe as vagens amornarem. 
  3. Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela de vidro, tempere com o sal, a páprica, os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre, com um fouet, até ficar uma massa lisa. 
  4. Leve um tacho com bastante óleo e deixe esquentar sem  queimar o óleo. 
  5. Passe a vagem na massa e frite, um a um, até ficarem dourados. 
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa paneira. 
  7. Repita a operação, até terminarem as vagens.
Imprimir

Nenhum comentário: