Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 pote de sorvete a seu gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervente
4 bananas d’água grandes
2 colheres (sopa) de licor cointreau (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de fazer:
- Corte as bananas em 4 tiras cada uma e depois corte em pedaços na transversal.
- Coloque o açúcar numa panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até caramelizar e sem queimar.
- Nesse ponto, junte a água fervente lentamente sobre o caramelo, sem mexer com a colher de pau e deixe ferver em fogo brando, até que fique uma calda bem lisa.
- Adicione as bananas, misture, delicadamente, com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e caso queira, acrescente o licor.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Depois de fria, despeje numa tigela de vidro e leve à geladeira.
- Quando for servir a sobremesa, vire o sorvete num prato com beiradas e cubra todo o sorvete com as bananas e polvilhe com canela em pó.
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