segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Sorvete Inverso com Calda de Bananas Aprovado

Aprendi essa maravilhosa sobremesa em um curso e já a fiz por duas vezes, porque tinha alguns convidados para comer e não deixar sobrar. Fez bastante sucesso e como estava um dia quente, caiu como uma luva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pote de sorvete a seu gosto
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervente
4 bananas d’água grandes
2 colheres (sopa) de licor cointreau (opcional)
Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de fazer:

  1. Corte as bananas em 4 tiras cada uma e depois corte em pedaços na transversal.
  2. Coloque o açúcar numa panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até caramelizar e sem queimar. 
  3. Nesse ponto, junte a água fervente lentamente sobre o caramelo, sem mexer com a colher de pau e deixe ferver em fogo brando, até que fique uma calda bem lisa.
  4. Adicione as bananas, misture, delicadamente, com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
  5. Desligue o fogo e caso queira, acrescente o licor.
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de fria, despeje numa tigela de vidro e leve à geladeira.
  8. Quando for servir a sobremesa, vire o sorvete num prato com beiradas e cubra todo o sorvete com as bananas e polvilhe com canela em pó. 
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