quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Bolo Pudim Maravilhoso Aprovado

Esse bolo pudim é delicioso e é uma sobremesa bem rentável para ser servida num almoço de família.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
Água fervente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e formar uma calda dourada.
  2. Caramelize uma forma de pudim com 30cm de diâmetro e deixe esfriar. 
  3. Em uma tigela, misture com uma colher de pau a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve. 
  4. Coloque no copo do liquidificador, o leite, o leite de coco, os ovos, a baunilha, a manteiga, o açúcar e bata rapidamente. 
  5. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau. 
  6. Espalhe a massa sobre o caramelo da forma de pudim e reserve. 
  7. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, a maisena e bata bem. 
  8. Despeje o batido sobre a massa do bolo, com cuidado. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Prepare o banho-maria, coloque a forma dentro do tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 50 minutos. 
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo pudim do forno. 
  12. Deixe o bolo amornar e leve à geladeira por umas 4 horas. 
  13. Desenforme o bolo num prato com beiradas e sirva bem geladinho. 
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