xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
Água fervente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e formar uma calda dourada.
- Caramelize uma forma de pudim com 30cm de diâmetro e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture com uma colher de pau a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite, o leite de coco, os ovos, a baunilha, a manteiga, o açúcar e bata rapidamente.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
- Espalhe a massa sobre o caramelo da forma de pudim e reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, a maisena e bata bem.
- Despeje o batido sobre a massa do bolo, com cuidado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o banho-maria, coloque a forma dentro do tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo pudim do forno.
- Deixe o bolo amornar e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Desenforme o bolo num prato com beiradas e sirva bem geladinho.
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