segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Lulas ao Vinho Aprovado

Esse prato de lulas podem ser degustadas quentes ou frias, como prato principal acompanhadas com arroz ou servidas como petiscos com torradas de pão fresco.

Ingredientes: 

1kg de argolas de lulas congeladas 

Caldo de limão
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Colorau em pó a gosto
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de vinho branco de boa qualidade
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa picadinha
Coentro picadinho
Cebolinha picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe as argolas descongelarem de um dia para o outro, dentro da geladeira e quando estiverem descongeladas,  lave-as bem com água e caldo de limão. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar. 
  3. Adicione o vinho, o tomate pelado, o pimentão picado, misture com uma colher de pau para desmanchar o tomate.
  4. Adicione o vinho e deixe ferver para perder o álcool do vinho. 
  5. Acrescente as lulas bem lavadas, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o coentro e misture com a colher de pau e cozinhe por uns 15 minutos. 
  6. Após, verifique o cozimento da lula e dos temperos. 
  7. Retire do fogo e arrume as lulas numa travessa e decore o prato com um pouco de salsinha. 
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