Ingredientes:
1kg de argolas de lulas congeladas
Caldo de limão
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Colorau em pó a gosto
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de vinho branco de boa qualidade
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa picadinha
Coentro picadinho
Cebolinha picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Colorau em pó a gosto
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de vinho branco de boa qualidade
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa picadinha
Coentro picadinho
Cebolinha picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Deixe as argolas descongelarem de um dia para o outro, dentro da geladeira e quando estiverem descongeladas, lave-as bem com água e caldo de limão. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Adicione o vinho, o tomate pelado, o pimentão picado, misture com uma colher de pau para desmanchar o tomate.
- Adicione o vinho e deixe ferver para perder o álcool do vinho.
- Acrescente as lulas bem lavadas, o sal, a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o coentro e misture com a colher de pau e cozinhe por uns 15 minutos.
- Após, verifique o cozimento da lula e dos temperos.
- Retire do fogo e arrume as lulas numa travessa e decore o prato com um pouco de salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário