domingo, 13 de outubro de 2019

Suflê de Carne Moída Aprovado

Esse suflê ficou muito bom e bonito, e fiquei satisfeita porque ainda não tinha testado usando carne moída.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


300g de carne moída refogada e úmida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos separados 

Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal a gosto 

Cebolinha cortada em rodelinhas

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina um refratário redondo e alto. Reserve. 
  2. Coloque a carne moída refogada, sem caldo, numa tigela e reserve. 
  3. Dissolva a farinha de trigo num pouco de leite e reserve. 
  4. Coloque numa panela o restante do leite, o leite com a farinha de trigo, as gemas e misture bem com uma colher de pau. 
  5. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo com a colher deixe ficar cremoso. 
  6. Adicione a margarina, o queijo ralado e misture com a colher de pau. 
  7. Junte esse creme na tigela da carne moída e misture com a colher. 
  8. Bata bem as claras com uma pitada de bicarbonato de sódio, em neve e misture na tigela da carne moída, envolvendo com uma espátula, até que as claras fiquem bem homogêneas com o creme. 
  9. Despeje tudo no refratário preparado e cubra com as cebolinhas em rodelas e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que o suflê fique assado e com a superfície dourada.
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