Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
300g de carne moída refogada e úmida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos separados
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Cebolinha cortada em rodelinhas
Modo do preparo:
- Unte com margarina um refratário redondo e alto. Reserve.
- Coloque a carne moída refogada, sem caldo, numa tigela e reserve.
- Dissolva a farinha de trigo num pouco de leite e reserve.
- Coloque numa panela o restante do leite, o leite com a farinha de trigo, as gemas e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo com a colher deixe ficar cremoso.
- Adicione a margarina, o queijo ralado e misture com a colher de pau.
- Junte esse creme na tigela da carne moída e misture com a colher.
- Bata bem as claras com uma pitada de bicarbonato de sódio, em neve e misture na tigela da carne moída, envolvendo com uma espátula, até que as claras fiquem bem homogêneas com o creme.
- Despeje tudo no refratário preparado e cubra com as cebolinhas em rodelas e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que o suflê fique assado e com a superfície dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário