terça-feira, 1 de outubro de 2019

Escondidinho de Couve-flor Aprovado

Para aproveitar a época da couve-flor, um escondidinho que fica uma delícia e diferente para degustar esse vegetal que faz tão bem à saúde.

Ingredientes:


300g de patinho ou frango moído 
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
1 unidade de couve-flor média
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

50g de queijo parmesão ralado para a superfície

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. 
  3. Junte o tomate, tempere com o sal, a páprica e deixe cozinhar, com a panela tampada. 
  4. Se achar necessário, junte um pouco de água quente e deixe apurar tudo, até formar um caldo grossinho.
  5. Experimente de temperos, retire do fogo e deixe esfriar
  6. Lave muito bem os buques da couve-flor e cozinhe em um panela com água e sal, até ficarem macias sem amolecer demais.  
  7. Escorra numa peneira ou coador grande e depois de escorridas, ponha num prato fundo e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
  8. Coloque a couve-flor amassada numa panela e adicione o requeijão, o leite, o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e o sal. 
  9. Misture tudo delicadamente com uma colher de pau e leve ao fogo brando, sempre mexendo para ficar tudo homogêneo.
  10. Experimente de sal e noz moscada, caso necessário adicione mais.
  11. Num refratário, coloque o recheio da carne preparado e cubra com o creme de couve-flor.
  12. Salpique o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo doure.
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