Para aproveitar a época da couve-flor, um escondidinho que fica uma delícia e diferente para degustar esse vegetal que faz tão bem à saúde.
300g de patinho ou frango moído
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 unidade de couve-flor média
2 colheres (sopa) de requeijão1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado para a superfície
Modo do preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue rapidamente.
- Junte o tomate, tempere com o sal, a páprica e deixe cozinhar, com a panela tampada.
- Se achar necessário, junte um pouco de água quente e deixe apurar tudo, até formar um caldo grossinho.
- Experimente de temperos, retire do fogo e deixe esfriar
- Lave muito bem os buques da couve-flor e cozinhe em um panela com água e sal, até ficarem macias sem amolecer demais.
- Escorra numa peneira ou coador grande e depois de escorridas, ponha num prato fundo e amasse com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
- Coloque a couve-flor amassada numa panela e adicione o requeijão, o leite, o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e o sal.
- Misture tudo delicadamente com uma colher de pau e leve ao fogo brando, sempre mexendo para ficar tudo homogêneo.
- Experimente de sal e noz moscada, caso necessário adicione mais.
- Num refratário, coloque o recheio da carne preparado e cubra com o creme de couve-flor.
- Salpique o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo doure.
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