Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs gala descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
Açúcar peneirado a gosto
Modo do preparo:
- Forre com papel manteiga uma forma redonda de 25cm.
- Peneire numa tigela grande a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e misture bem com uma colher e reserve.
- Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubinhos. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta, até obter um creme amarelo claro.
- Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, colheradas da mistura dos ingredientes secos – reserve 2 colheres de sopa dessa mistura, até formar uma massa homogênea e lisa.
- Junte as maçãs em pedacinhos com a mistura dos ingredientes secos reservada.
- Envolva tudo com uma colher de pau e despeje na forma preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar, desenforme num prato e polvilhe a sua superfície com açúcar peneirado, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário