quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Bolo de Maçã Crocante Aprovado

Essa massa é bem diferente e gostosa, criando uma casquinha crocante na superfície, deixando o bolo delicioso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs gala descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
Açúcar peneirado a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre com papel manteiga uma forma redonda de 25cm.
  2. Peneire numa tigela grande a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e misture bem com uma colher e reserve. 
  3. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubinhos. Reserve. 
  4. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta, até obter um creme amarelo claro. 
  5. Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, colheradas da mistura dos ingredientes secos – reserve 2 colheres de sopa dessa mistura, até formar uma massa homogênea e lisa. 
  6. Junte as maçãs em pedacinhos com a mistura dos ingredientes secos reservada. 
  7. Envolva tudo com uma colher de pau e despeje na forma preparada. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  11. Deixe o bolo amornar, desenforme num prato e polvilhe a sua superfície com açúcar peneirado, antes de servir.
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