Testei essa massa e gostei bastante, rende um bolo cremoso delicioso e com essa calda ele fica ainda mais irresistível.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml5 ovos
180g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem.
- Adicione o achocolatado e o fermento, aos poucos e continue a bater.
- Por último, coloque o coco ralado e bata levemente ou aperte o botão pulsar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, coloque numa panela o leite, o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau, por uns 15 minutos.
- A calda não deve ficar muito consistente, já que ao esfriar ela fica mais grossa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário