sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Bolo de Chocolate Sem Farinha de Trigo Aprovado

Testei essa massa e gostei bastante, rende um bolo cremoso delicioso e com essa calda ele fica ainda mais irresistível.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos
180g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem.
  3. Adicione o achocolatado e o fermento, aos poucos e continue a bater.
  4. Por último, coloque o coco ralado e bata levemente ou aperte o botão pulsar.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura, coloque numa panela o leite, o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
  9. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau, por uns 15 minutos.
  10. A calda não deve ficar muito consistente, já que ao esfriar ela fica mais grossa.
Imprimir

Nenhum comentário: