quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Bolo de Aveia com Frutas Aprovado....

O interessante desse bolo é que não leva nenhum tipo de líquido, só o que solta  das frutas ao ser assado e fica delicioso.

Ingredientes:

3 ovos de bom tamanho
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos fino ou farinha de aveia 
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
1 xícara de (chá) de açúcar 
3 bananas bem maduras
3 maçãs vermelhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de miolo nozes picadinhas (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo do preparo: 
  1. Unte com óleo ou manteiga, uma forma de pudim ou outra com uns 20 cm de diâmetro.
  2. Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno e reserve na tigela que vai preparar o bolo. 
  3. Acrescente a farinha de aveia ou em flocos, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó, as nozes e misture tudo com uma colher de pau.
  4. Coloque os ovos e o óleo, no copo do liquidificador e bata bem por alguns minutos. 
  5. Despeje esse batido na tigela reservada e misture tudo com uma colher de pau ou espátula, até ficar uma massa homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Imprimir

Nenhum comentário: