sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Camarões ao Alho Aprovado

Uma sugestão é guarde as cabeças e as cascas, bem lavadas, num saco plástico e deixe no freezer e mais tarde fazer um caldo para usar em um outro prato que combine com camarões ou peixes.

Ingredientes:

1kg de camarão grande
5 dentes de alho bem picados
Caldo de 1 limão
1 raminho de salsa
100ml de azeite
5 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de páprica picante
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Limpe os camarões, retirando as tripas e descascando deixando a casca no rabinho.
  2. Leve ao fogo uma frigideira grande com azeite, junte o alho picado e deixe ficar douradinho. 
  3. Junte os camarões e deixe cozinhar durante 3 minutos.
  4. Junte o vinho, o caldo do limão, a páprica picante e tempere com sal. 
  5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e junte a salsinha picada e retire a frigideira do fogo. 
  6. Sirva os camarões com gomos de limão e fatias de pão fresco.

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