Fácil de fazer, não esquecendo de agitar o vidro como manda a receita para o licor ficar mais gostoso. Com esse licor você terá um delicioso aperitivo em casa.
500g de cerejas com os cabinhos
1 pau de canela quebrado em pedacinhos grandes
10 colheres (sopa) de água
150g de açúcar demerara
20 colheres (sopa) de aguardente de boa qualidade
Casca de 1/2 limão siciliano
1 unidade de cravo
Modo do preparo:
- Lave bem as cerejas e seque-as, uma a uma, cuidadosamente com papel toalha.
- Coloque as cerejas num vidro de boca larga, limpo e esterilizado, com tampa.
- Adicione a canela, a casca de limão e o cravo.
- Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Assim que começar a borbulhar, retire a panela do fogo e adicione o açúcar, misture com uma colher de pau e deixe amornar.
- Junte o aguardente, misture com a colher e despeje sobre as cerejas.
- Feche bem o vidro e guarde num local fresco, seco e escuro, por 6 meses para macerar.
- Uma vez por semana agite o frasco para que os sabores se desprendam e inundem o licor.
- Após esse tempo, transfira todo o licor, inclusive as cerejas, para uma licoreira e sirva em cálices altos.
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