sábado, 26 de outubro de 2019

Amêndoas Caramelizadas Aprovado

Você pode fazer estas amêndoas facilmente em casa para comer quando apetecer algo doce ou para decorar alguns doces ou tortas.





Ingredientes:

200g de amêndoas inteiras
200ml de açúcar
200ml de água

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar, a água, as amêndoas numa panela.
  2. Misture com a colher de pau e leve ao fogo brando, sem mexer até a calda começar a ficar com uma leve cor de caramelo.
  3. Nesse momento, mexa com a colher até obter um caramelo bem douradinho. 
  4. Retire a panela do fogo e despeje as amêndoas sobre uma superfície untada com óleo ou manteiga.
  5. Deixe amornar um pouco e separe as amêndoas com um garfo para que não fiquem grudadas uma nas outras.
  6. Deixe as amêndoas esfriarem completamente e guarde num vidro com fechamento hermético. 

Imprimir

Nenhum comentário: