Adorei minha criação, um bacalhau bem simples que ficou delicioso e só precisei de uma salada e folhas. A metade da receita dá para 2 pessoas ficarem bem satisfeitas.
Ingredientes:
500g de bacalhau cru desfiado
1 alho poró cortado em rodelas
100ml de azeite
1kg batatas cozidas cortadas em rodelas
6 ovos
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Modo do preparo:
- Na véspera coloque o bacalhau cru e desfiado em lascas numa tigela com água e deixe, até o dia seguinte, dentro da geladeira.
- No outro dia, escorra a água do bacalhau e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de azeite e junte as rodelas do alho poró.
- Tempere com o sal e deixe as rodelas do alho poró amolecerem.
- Retire o alho poró macio e espalhe no fundo de um refratário.
- Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e junte o bacalhau reservado e deixe cozinhar em fogo brando e depois de cozido, reserve.
- Por cima do alho poró, forme uma camada com as rodelas das batatas e uma camada com o bacalhau cozido e em seguida, uma camada com as batatas.
- Coloque os ovos e a salsinha numa tigela e bata bem com um fouet.
- Despeje os ovos batidos por cima das batatas no refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse a bacalhau por cerca de uns 30 minutos.
- Retire o bacalhau do forno e decore com as azeitonas pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário