sábado, 26 de outubro de 2019

Bacalhau Autoral da Vera

Adorei minha criação, um bacalhau bem simples que ficou delicioso e só  precisei de uma salada e folhas. A metade da receita dá para 2 pessoas ficarem bem satisfeitas.


Ingredientes: 

500g de bacalhau cru desfiado
1 alho poró cortado em rodelas
100ml de azeite
1kg batatas cozidas cortadas em rodelas
6 ovos
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Modo do preparo:

  1. Na véspera coloque o bacalhau cru e desfiado em lascas numa tigela com água e deixe, até o dia seguinte, dentro da geladeira.
  2. No outro dia, escorra a água do bacalhau e reserve. 
  3. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de azeite e junte as rodelas do alho poró. 
  4. Tempere com o sal e deixe as rodelas do alho poró amolecerem. 
  5. Retire o alho poró macio e espalhe no fundo de um refratário. 
  6. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e junte o bacalhau reservado e deixe cozinhar em fogo brando e depois de cozido, reserve. 
  7. Por cima do alho poró, forme uma camada com as rodelas das batatas e uma camada com o bacalhau cozido e em seguida, uma camada com as batatas. 
  8. Coloque os ovos e a salsinha numa tigela e bata bem com um fouet. 
  9. Despeje os ovos batidos por cima das batatas no refratário.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno e asse a bacalhau por cerca de uns 30 minutos. 
  12. Retire o bacalhau do forno e decore com as azeitonas pretas.
Imprimir

Nenhum comentário: